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Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Laufzeit : 2018-01-01 - 2020-12-31

ASKFOOD will focus the overall ensemble of the economic sectors that depend on and influence the evolution of F&D industry, putting together different actors, sectors and points of view in order to: (a)implement an interactive platform and dynamic networking for multisector knowledge sharing and co-creation; (b) early discovery and anticipate trends and related emerging skills; (c) unzip innovation and take off the straitjacket of consolidated training models, by launching disruptive, learner-led and cross-industry training schemes, in connection with other KAs and EU supported initiatives; (d)set up common tools and organizational frame that will guarantee the sustainability of the network and of the project activities in the long term.
Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Laufzeit : 2017-09-01 - 2018-08-31

Im Rahmen des Projektes wird die Mikrobiota von ausgewählten Natursauerteigen im Detail erfasst. Dabei werden die dominierenden Milchsäurebakterien und Hefen isoliert, reingezüchtet, identifiziert, charakterisiert und in einer Stammsammlung abgelegt. Das Ziel der engen Zusammenarbeit mit dem Projektpartner Versuchsanstalt für Getreideverarbeitung (vg) ist die mikroökologische Beschreibung der Sauerteigmikrobiota in Hinblick auf die Entwicklung von Premiumbackprodukten, welche dann den österreichischen Mühlen und Bäckern über den Projektpartner vg zur Verfügung stehen sollen.
Forschungsprojekt aus §26 oder §27 Mitteln
Laufzeit : 2017-09-01 - 2018-08-31

Dieses Projekt zielt darauf ab, das mikrobiell, aber auch physiologisch bedingte Aufkommen von Nitrat und Nitrit im Zuge der Zuckererzeugung einem Monitoring zu unterziehen, um mögliche Auswirkungen auf Futtermittel und deren Grenzwerte auf Melassebasis besser abschätzen zu können.

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