Der international renommierte Forscher und Lebensmittelmikrobiologe, Prof. Stephen Forsythe (vorm. Nottingham Trent University, UK) wird im Zeitraum vom 26.4. bis 4.5. 2018 die Seminarlehrveranstaltung „Advanced Food Microbiology and Safety“ im Rahmen einer Gastprofessur leiten.

Der durch seine Fachbücher (z.B. „The Microbiology of Safe Food“, „Emerging Topics in Food Safety - Cronobacter spp.“) und zahlreichen Publikationen und Vorträge bekannte Wissenschafter wird anlässlich seines Aufenthalts an der BOKU zu aktuellen Themen der Lebensmittelmikrobiologie (foodborne microbial hazards, detection and typing methods, microbial source tracking, case studies etc.) referieren. Die von ihm gehaltene Lehrveranstaltung 754.005 richtet sich insbesondere an fortgeschrittene Studierende (PostDocs, DoktorandInnen, einschlägige Master-StudentInnen), die ihr Wissen in diesem Bereich vertiefen möchten. Anmeldung für diese Lehrveranstaltung über BOKU-Online, Anfragen bei Fr. Janine Jeroucic (janine.jeroucic@boku.ac.at).

28.02.2018