Tätigkeitsfeld der Arbeitsgruppe Lebensmitteltechnologie

Die Arbeitsgruppe Lebensmitteltechnologie befasst sich mit der Erforschung der Grundlagen sowie anwendungsorientierter Lösungsansätze für die ressourcenschonende Umwandlung agrarischer Rohstoffe zu hochwertigen, verbrauchergerechten Lebensmitteln. Die Arbeitsschwerpunkte gliedern sich dabei in einen produktorientierten Ansatz im Bereich der Technologie pflanzlicher Produkte sowie in einen prozessorientierten Ansatz im Bereich der Gewinnung, Verarbeitung und schonenden Haltbarmachung von Lebensmittelinhaltsstoffen. Durch entsprechende Kooperation mit Industriepartnern erfolgt ein Transfer der Forschungsergebnisse sowie die Unterstützung im Bereich der Produkt- und Prozessentwicklung. Die Arbeitsgruppe trägt im Rahmen der Lehre maßgeblich zur Ausbildung interdisziplinär ausgerichteter Lebensmitteltechnologen an der BOKU bei.

Leitung:

Univ.-Prof. Dr.-Ing. Henry Jäger Adresse:
Muthgasse 18
A-1190 Wien Kontakt:
Tel.: (+43 1) 47654-75233
Fax: (+43 1) 47654-75009 Mail: henry.jaeger(at)boku.ac.at

Sekretariat:

Veronika Streyhammer 
Adresse:
Muthgasse 18
A-1190 Wien
Kontakt:
Tel.: (+43 1) 47654-75000
Mail: veronika.streyhammer(at)boku.ac.at

Katharina Grubner
Adresse:
Muthgasse 11
A-1190 Wien
Kontakt:
Tel.: (+43 1) 47654-75002
Mail: katharina.grubner(at)boku.ac.at

Patricia Romanofsky
Adresse:
Muthgasse 18
A-1190 Wien
Kontakt:
Tel.: (+43 1) 47654-75003
Mail: patricia.romanofsky(at)boku.ac.at