Department für Lebensmittelwissenschaften und Lebensmitteltechnologie (DLWT)


Das Department für Lebensmittelwissenschaften und Lebensmitteltechnologie verkörpert ein wesentliches Kompetenzfeld der BOKU mit Bezug zur nachhaltigen Produktion und Versorgung mit sicheren und qualitativ hochwertigen Lebensmitteln. Das Department gliedert sich in zwei Institute und mehrere Arbeitsgruppen.

Die wichtigsten Forschungsbereiche sind die Lebensmitteltechnologie, die Lebensmittelbiotechnologie sowie die Lebensmittelqualitätssicherung und umfassen Themen wie die thermische und nicht-thermische Haltbarmachung von Lebensmittel, die Verarbeitung pflanzlicher Rohstoffe, die Enzymologie sowie Elektrobiochemie und Biosensoren, die Lebensmittelsicherheit und –authentizität sowie die Wahrnehmung von Lebensmitteln durch den Konsumenten.

Mit seinen Forschungsschwerpunkten, der exzellenten Infrastruktur und interessanten Studienprogrammen widmet sich das Department aktuellen und zukünftigen Herausforderungen der Lebensmittelwissenschaften und –technologie in Forschung und Lehre.

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